注册

“就地过年”怎么过?当地游、泡酒店受追捧

2021-02-03 09:12:25 中国新闻网 

中新网上海1月27日电 (记者 李姝徵 李佳佳)随着中国官方提出“就地过年”的倡议,越来越多的人将选择留在所在地度过春节假期。

“就地过年”怎么过?27日,多名在沪工作的民众向中新网记者表示,虽然春节不回老家,但这个假期已经安排得“明明白白”。

“另外两个同事也选择春节留沪,我们约了好一起‘staycation’。”在上海静安区工作的白领薛玲向记者解释,所谓“staycation”意指“宅度假”——在自己居住的城市里挑选一家心仪酒店住上几天,享受spa、美食等。“早想试一次,趁着‘就地过年’,刚好完成心愿。”薛玲说。

在上海一家互联网企业工作的朱承锡则给自己报了个“城市漫步”。“上海有特色、有故事的老建筑和小弄堂有很多,平时我都匆匆路过。”朱承锡表示,既然春节不回老家,那就在假期好好品味这座城市。

驴妈妈旅游网26日发布数据显示,今年春节当地游、周边游产品日搜索量环比增长最高达137%。集住宿、玩乐内容、餐饮于一体的酒店或者套餐,在预订中尤其受青睐。

驴妈妈旅游网CEO邹庆龄表示,春节预订中游客尤其关注“安全”“年味”“品质”等内容;3天2晚或4天3晚的“酒景套餐”等预订人气大幅超过预期;“酒店+”打包产品也受欢迎,如度假酒店+下午茶、酒店+儿童乐园/博物馆等。

中国的春节小长假是创造强劲消费、拉动GDP(国内生产总值)的重要时点。以2019年为例,据中国商务部统计,春节假期7天之内,全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元人民币。

当日,中国官方表示,各地正下大力气提供丰富多彩的假日文化、周边旅游、娱乐休闲等活动的便捷服务,有助于提升春节假期消费市场的“热度”。(完)

【编辑:于晓】

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。