注册

华夏幸福:“暂停所有偿债付款”为不实信息 公司股票继续停牌中

2021-02-04 21:35:39 和讯房产 

  2月4日,上交所披露,华夏幸福(600340,股吧)基业股份有限公司关于不实新闻的澄清说明公告。

  近日,华夏幸福基业股份有限公司关注到海外媒体及国内部分自媒体报道称:“华夏幸福管理层向投资者表示,该公司在等待债权人委员会、当地政府和主要股东的债务危机化解方案期间,从2月3日起将暂停所有的偿债付款,其中包括了债券、贷款和非标债权产品等”。

  上述报道所述情况为不实信息。

  公司坚决恪守诚信经营理念,一直积极解决当前问题,全力协调各方积极筹措资金履行债务偿付义务,落实主体经营责任。目前华夏幸福金融机构债权人委员会组建暨第一次会议已召开,公司将按照债委会确定的“坚决不逃废债”的前提和“市场化、法治化、公平公正、分类施策”的原则,在省市各级政府及监管部门的督促和指导下,积极做好整体化解方案,保障公司主营业务有序经营,稳妥化解华夏幸福债务风险,切实履行债务主体责任,依法维护各债权人合法权益。

  另于今日,华夏幸福基业股份有限公司发布了筹划发行股份购买资产停牌进展公告。

  公告显示,华夏幸福基业股份有限公司正在筹划以发行A股股份的方式购买朗森汽车产业园开发有限公司持有的天津玉汉尧石墨烯储能材料科技有限公司33.34%股权。

  因有关事项尚存不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司向上海证券交易所申请,公司股票已于2021年1月29日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  截至今日,公司和相关方正在按照《上市公司重大资产重组管理办法》等相关规定积极组织推进本次交易的相关工作。为维护投资者利益,避免公司股价异常波动,根据上海证券交易所的相关规定,公司股票继续停牌。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。