注册

韩国批准三星出售苏州工厂:TCL接手

2021-02-07 09:16:51 快科技 

  尽管LCD面板这半年来大涨价,三星、LG等公司延期退出LCD产能,但是减少LCD投资的方向是确定了的。日前韩国批准了三星出售苏州面板工厂的决定,将由TCL旗下华星光电接手。

  据报道,三星显示公司于2月5日表示,韩国产业通商资源部已经批准出售位于中国苏州的LCD生产线。

  根据企查查的消息,苏州三星电子液晶显示科技有限公司成立于2011年,一家高世代液晶面板生产商,该公司占地面积57万平方米,主要从事高世代TFT-LCD面板研发、生产和销售,产品包括8.5世代TFT-LCD,并致力于扩展LCD核心生产技术。

  在这家公司中,三星旗下的三星显示公司占股60%,苏州工业国有投资控股发展有限公司占股30%,TCL旗下的华星光电占股10%。

  2020年8月29日,TCL发表公告,称旗下控股子公司TCL华星光电技术有限公司拟与三星显示株式会社签署《股权转让协议》《增资协议》,TCL科技拟与三星显示签署《股东间协议》。

  协议签订后,TCL科技将以约10.80亿美元(约合76.22亿人民币)对价获得苏州三星电子液晶显示科技有限公司60%的股权及苏州三星显示有限公司100%的股权。

  三星显示将以苏州三星电子液晶显示60%股权的对价款7.39亿美元(约合52.13亿元人民币)对TCL华星进行增资,增资后三星显示占TCL华星12.33%股权。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。