注册

鹰君收购潘苏通个人持有港铁何文田站上盖项目

2021-02-12 10:20:18 观点地产网 

2月10日,鹰君集团宣布,与高银金融主席潘苏通签订框架协议,收购由潘苏通个人持有的港铁何文田站上盖发展项目。

鹰君表示,已向港铁支付10亿港元的可退还诚意金,该笔诚意金将由港铁作为托管款项持有至今年2月25日止,在此日或之前,鹰君享有排他权利,惟公告内容暂未有提及收购项目拟订作价。

根据鹰君与港铁的框架协议,鹰君将承担发展协议项目下作为发展商的所有权利、享有权、义务及责任,倘交易未能完成,港铁须于2月25日或之前按要求偿还有关诚意金。鹰君须就项目进行尽职审查,并取得港铁及兴业银行(601166,股吧)的书面同意,以取代现有发展商。

翻查数据,潘苏通是在2016年12月,透过与旗下高银金融合资投得港铁何文田站上盖项目。至2018年,高银金融以总代价124.03亿港元,将何文田项目五成股权连同何文田常盛街项目60%权益,一并出售予潘苏通。

该地皮为港铁何文田站上盖发展项目地皮所属地段为九龙内地段第11264号的北面用地,可建楼面约74.3万平方呎,作私人住宅发展,将提供最多1,000伙。翻查数据,项目原由高银金融持有,2016年以补地价约62.8亿港元投得地皮,由高银牵头合资发展成高级豪宅项目,2018年再以60亿港元将权益售予高银主席潘苏通,即现由潘全资拥有该项目。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。