注册

传京东物流上市筹约40亿美元

2021-02-18 08:09:18 观点地产网 

2月17日,据外电报道指,已递交香港主板上市申请的京东物流或筹约40亿美元,估值达400亿美元,并料将于次季上市。

报道指,京东物流2018年透过私人融资筹约25亿美元,当时其估值约为135亿美元,投资者包括腾讯、国寿及高瓴资本等。

据招股书显示,京东物流IPO的联席保荐人包括美国银行、高盛、海通国际等。2020年前三季度京东物流收入达到495亿元,按年增长43.2%,2018年和2019年全年分别为379亿元和498亿元。

京东物流自2017年全面对外开放,外部客户收入占比不断提升,从2018年的29.9%提升至2020年前9个月的43.4%。集团期间持续增加在技术研发上的投入,从2018年至2020年第三季度的11个季度内,京东物流累计技术投入达到46亿元,在同期收入的平均占比达3.4%,领先同业。

在物流网络扩展方面,京东物流将增加智能仓数量、向下沈市场扩张,并投入和扩大航空货运网络、冷炼网络、跨境网络等;在技术投资上,将持续强化技术方面的长期竞争力,包括硬件、软件和算法,以及人工智能、5G、云计算、物联网等基础技术的应用。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。