注册

自如推出业主委托出租新模式“增益租”

2021-02-19 08:48:24 新京报 

  2月18日,新京报记者获悉,近日,自如推出了业主资产委托的新模式——“增益租”,主打“租金无差价、收益有保底、合约一年起”等创新机制。该新模式前期已在京沪等地试点,春节后将在自如进驻的其他城市全面落地。

  据了解,在“增益租”新模式下,自如将与业主共同确定房屋出租价格,实现“收出无差价”,同时向业主公开实际出租收益,与业主分享品质升级和未来市场向好的增益价值。同时,如果市场下行、出租情况不理想,自如也会向业主支付目标收益八成左右的保底收益。

  除此之外,自如将对新模式下托管的房屋进行品质升级,提升房屋的市场价值和竞争力,使房屋出租价格和出租效率都得到显著提升,并提供租金抵扣装修费用等多种方案,满足业主的不同资产配置需求。在新模式下,业主委托自如进行资产管理的周期,最低仅需签约一年,这也相较过去三年起的合作方式更为灵活。

  去年长租行业经历了较大冲击,疫情影响下出租率下降,价格走弱,造成一定比例的高收低出、价格倒挂局面,甚至导致部分机构爆雷。在“房住不炒”、从根本上强化房子居住功能、弱化房子金融属性的背景下,自如方面表示,此次推出的全新出租模式,一方面能促进更多闲置住房投入租赁市场,缓解供需错配,另一方面也能在房价降温潮中稳定业主收益和保障租客体验。

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。