注册

因不能清偿到期债务 债权人对*ST松江7家子公司申请破产清算

2021-02-23 07:49:47 观点地产网 

观点地产网讯:2月22日,天津松江(600225,股吧)股份有限公司公告称,债权人分别对公司7家子公司松江恒泰、松江兴业、松江恒通、松江创展、松江集团、松江市政、松江置地进行破产清算。

观点地产新媒体了解到,*ST松江上述7家公司主要从事房地产开发及销售业务,若上述子公司被法院裁定进入破产清算程序,并最终被依法宣告破产,将对公司的生产经营产生一定的影响。申请破产清算主要原因为:债权人认为*ST松江不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力。

具体而言,债权人北京大唐物业管理有限公司天津分公司向天津市高级人民法院(简称“法院”)申请对*ST松江全资子公司天津松江恒泰房地产开发有限公司进行破产清算。

债权人天津智库广告有限公司向法院申请对*ST松江全资子公司天津松江兴业房地产开发有限公司进行破产清算。

债权人智库广告向法院申请对*ST松江控股子公司天津松江恒通建设开发有限公司进行破产清算。

债权人天津天空树建筑设计有限公司向法院申请对*ST松江控股子公司天津松江创展投资发展有限公司进行破产清算。

债权人天津松江一澜物业管理有限公司向法院申请对*ST松江控股子公司天津松江集团有限公司(简称“松江集团”)进行破产清算。

债权人天津同大物业服务有限公司向法院申请对*ST松江控股子公司天津松江市政建设有限公司进行破产清算。

债权人同大物业向法院申请对*ST松江全资子公司天津松江置地有限公司进行破产清算。

对此,*ST松江表示,公司将依法行使股东权利,主动配合法院及管理人的相关工作,并促使公司子公司依法履行法定义务。公司将与各方共同论证下属子公司债务问题的解决方案,同时将积极争取有关方面的支持,确保破产清算工作的顺利推进。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。