注册

因2.35亿未付款 雅生活服务就新中民物业收购订立补充协议

2021-02-23 08:07:50 新京报 

新京报讯(记者 张建)2月22日,雅居乐集团控股有限公司(简称“雅居乐”)与雅生活智慧城市服务股份有限公司(简称“雅生活服务”)发布联合公告称,因新中民物业对中民物业有一笔应付款2.35亿元尚未支付,雅生活服务就新中民物业收购订立补充协议。

公告显示,2021年2月22日,雅生活服务的间接全资附属公司天津雅潮企业管理咨询有限公司(作为买方)与广东丰信盈隆股权投资合伙企业(有限合伙)(作为卖方)订立了有关新中民物业协议的补充协议二。通过扣除相当于债务乘新中民物业权益60%的款项,即1.41亿元,以调整可变对价的余款2.41亿元,而买方仅有责任支付可变对价的余款约1亿元。

据此前公告显示,2019年12月12日,雅生活间接全资附属公司天津雅潮企业管理咨询有限公司与广东丰信盈隆股权投资合伙企业(有限合伙)订立了新中民物业协议。根据协议,买方同意有条件以可变对价收购新中民物业60%股权,总额不超过5亿元(科瑞保证利润×市盈率12.5倍×60%)。

2020年11月30日,雅居乐与雅生活服务发布联合公告称,关于签立新中民物业事宜,其可变对价的付款条件已经全部达成。经修订之后,科瑞保证截至2020年归属于新中民物业的扣非税后净利润为4590万元。同时,可变对价下降为3.44亿元。

新京报记者 张建

编辑 武新 校对 李世辉

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。