注册

中铁21局、中航建设、中建5局等19企业被北京住建委列入去年下半年差别化监管企业

2021-02-23 09:07:58 中华网 

中华网财经2月23日讯:北京市住建委网站2月22日发布了2020年下半年房建及市政基础设施工程安全质量状况测评及监管工作情况通报(下称“通报”)。

《通报》中,北京市住建委称,为进一步加强和规范本市房屋建筑和市政基础设施建设工程(以下简称“房建和市政工程”)安全质量监管工作,全面掌控全市房建和市政工程安全质量状况,有效推动企业主体责任落实,实现差别化管理,根据《北京市房屋建筑和市政基础设施工程安全质量状况评估管理办法(暂行)》(京建法〔2013〕2号),全市于2020年下半年开展了在施房建和市政工程安全质量状况测评及相关监管工作。

《通报》显示,2020年下半年,全市16个区和经济技术开发区开展测评工作的在施房屋工程共计3414项、20871个单体、在建面积20038.9万平方米,涉及1807家建设开发企业、632家施工企业、232家监理企业。

其中,根据2020年下半年企业测评工作和本市企业发生的生产安全事故情况,市住房城乡建设委确定了2020年下半年差别化监管企业19家,涉及企业为中铁二十一局集团有限公司、北京欣艺科建筑装饰工程有限责任公司、北京首钢建设集团有限公司、北京城建(600266,股吧)一建设发展有限公司、安徽省建工集团有限公司、中航建设集团有限公司、江苏中益建设工程有限公司、中国建筑(601668,股吧)第五工程局有限公司、北京建工国际建设工程有限公司、北京北国建筑工程有限责任公司,监理企业是北京中城工程项目管理有限公司、北京诚信工程监理有限公司、北京中城建建设监理有限公司、北京时创工程项目管理有限责任公司、北京中科国金工程管理咨询有限公司、北京思创建设监理有限责任公司、北京东方华太建设监理有限公司、北京市顺金盛建设工程监理有限责任公司、北京兴电国际工程管理有限公司。

《通报》指出,自2020年12月25日起,北京市房屋建筑和市政基础设施工程质量风险分级管控平台(以下称“质量风险平台”)正式上线运行,原北京市房屋建筑和市政基础设施工程安全质量状况评估信息平台停止使用,原平台基础数据及测评功能并入质量风险平台。截至2021年2月7日,全市共有1171项工程在质量风险平台上完成了工程综合风险定级,有913项工程完成了工程质量风险定级。

最后,《通报》中,北京市住建委明确下一步工作重点将是做好工程质量风险、综合风险定级以及加快推进智慧工地创建。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。