注册

日本超小公寓受年轻人青睐:起居室仅5平方米 月租4000元

2021-02-23 09:40:28 快科技 

你租过最小的房子有多小?如今,日本一种起居室仅5平方米的“超级狭窄公寓”受到年轻人的青睐。

据媒体报道,这些公寓位于东京都心,起居室面积仅5平方米。虽然地段好,到过道狭窄到甚至两人并肩而过都很困难。

公寓内包括约4平方米的阁楼在内,房间总面积约13平方米,仅相当于日本普通一室住宅面积(约25平方米)的一半左右。

正所谓麻雀虽小,五脏俱全。公寓内的厨房设在玄关过道,大小仅可容纳一个水槽和电磁炉,切菜必须将菜板放在水槽上的台面上。

据悉,类似这样的公寓月租为6.45万日元,约合人民币4000元左右。

其所属房地产公司表示,这种公寓入住率达99%,八成入住者为20-39岁的公司职员或学生。

由于房租比日本普通公寓便宜几万日元,不收押金,且可节省大量通勤时间等,它吸引了许多年轻人。

此外,这种极窄公寓的设计理念十分符合当下流行的“极简主义”生活方式。


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。