注册

实地回应高管离职事件:并非集中辞职 将继续坚定科技地产布局

2021-02-23 10:46:15 中华网 

中华网财经2月23日讯:近日有消息称,实地地产集团遭遇“高管塌方式离职”。其中包括实地地产集团副董事长兼总裁刘森峰、执行总裁兼CFO李斌等13名职业经理人。

中华网财经翻阅实地地产集团官方公众号“实地地产集团”了解到,对上述消息,实地地产集团称,“报道涉及的前员工是在去年不同时间点离职,并非文中所称春节后集中离职。2020年国际国内市场环境严峻多变,如何实现更优的人员匹配度是所有企业面临的挑战。实地作为‘地产+科技’双轮驱动的综合性企业集团,业务需求发展快,且形态多元,公司欢迎对智能科技生活有热情的各路能人加入。”

此外,实地地产集团还表示,“一切过往,皆为序章。新的一年实地将继续坚定科技地产布局,以科技造福人居。公司上下各司其职,对未来充满信心。”

据实地地产集团官网资料介绍显示,其2006年在广州成立。14年来,实地一直致力于将人类科技的一切探索创新,以人居业态为依托运用于生活中的方方面面,将科技与人文连接,重新构建人类对于自身与居住空间关系的认知。目前,实地集团已经发展成为一家为用户提供贯穿全生命周期智慧人居解决方案的综合性企业。目前已经在33个城市落地。

中华网财经获悉,去年5月,实地集团赴港交所递表,但递表资料于半年后失效,之后未再次递表。

彼时的招股书显示,截至2020年3月31日,实地地产于遍及大湾区、长江三角洲地区、京津冀地区、华中和中国西部核心城区及华北地区选定城市的14个省份或直辖市的25个城市合共持有37个处于不同发展阶段的地产项目,总建筑面积为1430万平方米,包括土地储备、已售建筑面积和不可销售及不可出租建筑面积的总建筑面积。

收益复合年增长率46.6%

与此同时,2017-2019年实地地产的总收益由38.71亿元增至83.24亿元,复合年增长率为46.6%;同期税前利润由4.15亿元增至17.06亿元,复合年增长率为102.9%。

招股书显示,2017-2019年实地地产的借款总额(包括银行贷款及其他非银行借贷)分别为119.83亿元、117.71亿元及126.57亿元,同期净资产负债比率分别为38.09倍、5.33倍及2.25倍。

(中华网财经综合 文/卫东)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。