注册

官方数据:1月上海房价涨幅平稳,环比涨幅略有扩大

2021-02-23 17:26:44 和讯名家 

今日,国家统计局发布了2021年1月份70大中城市商品住宅销售价格变动情况。

70个大中城市中,新建商品住宅方面,上涨的城市有53个(12月:42),下降的城市有14个(11月:22),持平的城市有3个(12月:6)。

二手住宅方面,上涨的城市有49个(12月:38),下降的城市有15个(12月:31),持平的城市有6个(12月:1)。

国家统计局解读,2021年1月份,房地产市场运行总体平稳,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅较上月有所扩大,同比涨幅有扩有落。

从4个一线城市的一二手住宅价格数据来看,环比涨幅均有所扩大,这也从侧面印证了四个一线城市在年初先后出台楼市调控政策的必要性。

新建商品住宅方面,广州环比涨幅最高为1%(12月0.7%),上海环比上涨0.6%(12月0.2%),北京环比上涨0.5%(12月0.3%),深圳环比上涨0.3%(12月-0.1%)。

二手住宅方面,深圳环比涨幅最高为1.7%(11月0.5%),广州环比上涨1.4%(12月0.7%),上海环比上涨1.3%(12月0.6%),北京环比上涨0.9%(12月0.5%)。

1月上海楼市,新建商品住宅销售价格指数环比上涨0.6%,二手住宅销售价格指数环比上涨1.3%。

1月上海二手楼市成交量继续创出阶段新高,环比涨幅较12月略有扩大。自2020年四季度以来上海楼市成交进入井喷行情,随着成交量不断放大,二手住宅价格指数同环比涨幅均呈现加速上行走势。新建商品住宅价格指数由于受到预售调控限价的影响,整体保持平稳运行走势。

自1月21日上海8部门联合出台楼市调控新政以来,二手住宅市场成交量回落明显,日成交量从峰值2300多套到月底快速回落至不足1200套。

而随着“上海买房积分制”的落地,结合现有楼市调控政策,新建商品住宅市场供需关系在未来一段时间内都将维持一种紧平衡状态,“千人摇号”将成为历史。

上海执信认为:通过一系列调控政策的出台,2021年上海楼市供需矛盾的将得到有效的缓解,一手住宅认筹率跟二手住宅成交量的降低有助于平稳市场预期,市场也将大概率回到健康平稳运行阶段。

上海信义房屋企划部

本文首发于微信公众号:上海信义房屋。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。