注册

快讯|上海:加强房地产经纪机构和住房租赁经营机构主体管理 推行实名从业制度

2021-03-04 19:40:42 和讯房产 

    3月4日,上海市房屋管理局发布进一步加强本市房地产经纪机构和住房租赁经营机构主体管理的通知。

  通知提出,凡在上海市从事房地产经纪业务的机构,应当自领取营业执照或经批准增加“房地产经纪”经营范围之日起30日内,向注册登记所在区房管部门办理备案手续。凡在上海市已备案的房地产经纪机构、已开业报告(信息记载)的住房租赁经营机构,应当在领取备案证书或完成开业报告后30日内,为其聘用的从业人员向市房地产经纪行业协会申请办理“房地产经纪和住房租赁从业人员信息卡”。从业人员在本市从事房地产经纪和住房租赁业务,应当办理从业人员信息卡。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,该通知的核心点在于从业人员信息卡。信息卡的办理使得中介在涉及到房屋买卖和租赁的时候,能够规范中介行为,确保交易的安全。值得注意的是,后期在为员工办理信息卡时,要注意规范信息卡的使用,谨防出现信息卡挂靠的情况。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。