注册

燕郊落户放开?三河:落户房得是住宅 房价会大涨吗?

2021-03-14 14:23:25 每日经济新闻 

1丨已证实!燕郊落户放开,网传公寓可落户不实,落户房必须是住宅

据华夏时报,近日,市场上有消息传出,燕郊落户放开,主要内容为在燕郊有一手房、二手房或者商住公寓,皆可落户。燕郊的一位中介人员林佳(化名)对《华夏时报》记者说:“落户已经放开了,这个是真的。目前的政策是只要有房产证或者不动产权证就可以直接去公安局办理落户。”网上流传的图片同样显示,办理购房迁户手续需要房屋所有权证或不动产权证书、购房合同、契税发票等文件。随后,《华夏时报》记者致电三河人口管理大队进行核实。相关工作人员向《华夏时报》记者表示:“是已经放开了,有房本就可以带着相关手续来办理落户。”不过,针对网传的商住公寓也可落户这一消息,三河人口管理大队的相关工作人员表示:“是住宅性质的房屋才可以落户。商住公寓不是说不可以落户,如果开发商没有进行备案,房屋没有地址项,是无法落户的。”截至发稿,尚未有官方部门在网站等处对燕郊落户新政进行公告。

2丨整点投资 |上市公司加码,这一行业真的遍地黄金?

近期多家医药生物上市公司宣布加码布局医美行业,看好上游医疗器械赛道,同时也看好肉毒素、玻尿酸等医美产品。从上市公司的公告看来,企业布局上游医疗器械的多以收购形式直接介入,布局终端医美产品的则以代理、投资方式加码。一位资深医药行业分析师对记者表示,目前A股医美板块虽然享受着黄金赛道的高估值,相关企业业绩却乏善可陈。当前医美产业链中,上游原料生产商龙头初显,中下游连锁医美机构扩张迅猛,资本市场上多家企业跨界玩医美,但目前我国医美产业鱼龙混杂、亟待规范,二级市场投资者仍需谨慎。(e公司官微)

3丨重污染天气期间减排造假,唐山4家钢企负责人被行拘

据唐山发布微信公号,3月11日,生态环境部部长黄润秋到我市暗访重污染天气应急响应落实情况,发现唐山不锈钢公司、唐山金马钢铁集团有限公司、唐山市春兴特种钢有限公司和唐山东华钢铁企业集团有限公司存在重污染天气应急响应期间未落实相应减排要求、生产记录造假等问题。对此,唐山市委、市政府高度重视,立即组成联合调查组,对环境违法问题和不落实重污染天气应急响应问题开展深入调查,依法依纪严肃处理。同时,责成生态环保、公安部门组建工作专班,在生态环境部帮扶组的指导下,以零容忍的态度对相关企业依法严厉惩处,明确要求以解决问题为契机,切实举一反三,强化监管执法,确保重污染天气应急响应措施百分百落实,推动空气质量持续改善。目前,已对四家企业予以行政处罚,对相关企业负责人予以行政拘留,企业绩效评级全部降为D级,暂扣排污许可证。

4丨案值约1.3亿元!深圳一非设关地走私团伙被成功摧毁

据央视新闻客户端,非设关地是指没有设立海关的边境地区。深圳海关近日联手地方公安机关,摧毁一个在深圳大鹏半岛沿海非设关地进行走私活动的犯罪网络,抓获涉案嫌疑人41名,缴获涉案船只、车辆以及涉嫌走私的电子产品等货物,案值约1.3亿元。

5丨宁夏固原市红庄林场发生山火 目前明火已扑灭

据央视新闻客户端,3月13日中午,宁夏固原市原州区红庄林场二林沟附近发生山火,山火发生后,宁夏及时启动森林草原防火应急预案,组织灭火救援力量2000余人全力扑救。记者从固原市森林草原防灭火指挥部了解到,截至今天8时10分左右,明火已经被扑灭。火灾共造成2人死亡,6人受伤,伤者正在医院接受救治,情况稳定。

每日经济新闻

原标题:每经10点|燕郊落户放开,网传公寓可落户不实,落户房必须是住宅;上市公司加码,这一行业真的遍地黄金?

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。