注册

涂鸦智能登陆纽交所,冲击200亿美元市值

2021-03-22 08:46:07 和讯名家  77度微信号

本文转载自微信公众号:77度

3月18日晚,号称产品智能化领域“安卓”的涂鸦智能,正式登陆美国纽约证券交易所(NYSE)。从成立到上市,涂鸦智能只用了7年时间。

涂鸦智能上市首日股价大幅上涨,截至今晨美股收盘,股价报于25美元/股,较发行价21美元/股上涨19.05%,市值达140亿美元。

而现阶段Tuya大部分营收来自智能家居业务。

01

涂鸦智能是干什么的?

涂鸦智能是一个全球化智能平台,也是世界排名前列的语音 AI 交互平台,连接消费者、制造品牌、OEM 厂商和零售连锁的智能化需求,为客户提供一站式人工智能物联网的解决方案。

智能制造是传统制造业转型升级的必由之路,既是破而后立的历史机遇,也是转型失败就难以生存的残酷挑战。

然而对很多制造企业来说,典型如家居企业,产品智能化并非易事。对于大多数智能硬件厂商来说,一款智能硬件需要和与多个供应商联合开发,容易出现沟通成本高、多方协调难度大,质量难把控,出问题责任不清等问题,而且开发周期长,开发成本高,对制造企业的资金链提出较高要求。

从技术层面来说,要实现产品智能化,除产品本身外,还需要实现智能云平台、手机 APP、联网模块,每个领域都需要专业的团队来支撑。面对这些问题,普通制造企业往往缺乏足够的技术储备,导致产品智能化进展缓慢。

涂鸦智能平台是全球开放式物联网(IoT)技术托管和服务平台,帮助企业快速实现产品在线智能化(5 分钟制作自有品牌 APP,1 小时在线完成一款电工照明类产品的智能化免开发方案,15 天即可投入量产)。

平台提供标准化解决方案,0 代码快速构建自有品牌 App。企业通过智能平台托管服务实现智能产品的在线设计和开发。依托平台大数据运营中心提供的实时数据,掌握智能终端动向,与消费者形成信息互动,从而实现全球化营销策略。

换言之,通过涂鸦智能平台,制造企业只需要专注于产品本身,以最小成本实现产品智能化,获得最大增值。

涂鸦智能平台涵盖了硬件接入、云服务以及 APP 软件开发三方面,形成人工智能+制造业的服务闭环,从产品设计、生产、销售到售后的整个过程,都为合作伙伴提供了完善无死角的的企业服务,并及时反馈产品收集到的用户数据,以快速迭代升级下一代产品,显著提升产品市场占有率。

02

哪些家居企业在与涂鸦智能合作?

截至2020年12月31日,Tuya全球合作企业超过5000家,赋能2.04亿个智能设备,1100个产品种类,在全球超10万家渠道贩售,产品和服务覆盖220个国家和地区?。

在家居行业,众多知名企业都是通过涂鸦智能平台开发智能化产品。

03

家居智能化势不可挡?

智能化如今已浸入家居的生产、设计、门店等全产业链中。未来家具建材与智能家居的结合将愈发紧密,以后或将实现消费者不再是买一个一个的产品,而是购买家居全套解决方案。

数据显示,截止2020年底,全球217亿个活动联网设备中,IoT联网设备将达到117亿(占比约54%)。到2025年,预计将有超过300亿的IoT连接,全球平均每人将近4台IoT设备。

过去十年,移动互联网通过手机解决了“SoLoMo”(social、local、mobile)的需求,从而创造了数十万亿的产值。就潜在市场来看,IoT丰富的应用场景将带来远超移动互联网十倍、百倍的社会价值。

伴随着Tuya作为全球IoT云平台第一股登陆纽交所,智能家居的黄金时代或许才刚刚揭开序幕。

 

 

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。