注册

现场丨吴建斌:未来城市更新或成土地获取第一途径

2021-03-23 21:10:20 观点地产网 

  3月23日,观点地产机构主办的2021观点年度论坛在广州开幕,会议主题为“地产向阳 持续的力量”。

现场丨吴建斌:未来城市更新或成土地获取第一途径

  谈及拿地话题,阳光控股执行董事、阳光城(000671,股吧)集团执行副总裁、全球合伙人吴建斌在主题演讲中指出,城市更新也是获得土地最有效的方式。

  吴建斌表示目前招拍挂只是土地市场的一种途径,但还有其他的途径,如城市更新是获得土地最有效的方式。在粤港澳大湾区以城市更新获得土地,无论是政策法规各个方面已经非常的清晰,而且对房地产企业越来越有利。

  他表示,未来获取土地主要途径有可能会调一下顺序,原来是招拍挂第一位,现在可能是城市更新排第一位。当获取土地方式有调整之后,会突然感觉招拍挂这种低毛利的市场并不是我们中小房企要关注的。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。