注册

万通发布澄清公告 今日已复牌

2021-03-24 10:24:34 和讯房产 

  23日,万通发展(600246.SH)发布《关于媒体报道的澄清暨复牌的公告》,截至公告披露日,公司控股股东嘉华控股确认未收到公安部门立案侦查的任何通知文件,不存在和祥恒公司主张的高利转贷行为。公司股票将于2021年3月24日(星期三)上午开市起复牌。

  公告称,经公司向控股股东嘉华控股发出询证函核实,截至公告披露日,嘉华控股未收到公安部门立案侦查的任何通知文件。并且,根据最高人民法院审理民间借贷案件判例中对“高利转贷”认定的前提是:转贷资金为“信用贷款”。嘉华控股向吴晨代表的北京和祥恒提供的借款来源均为自有资金,因此嘉华控股并不存在高利转贷行为。

  并且,嘉华控股就与和祥恒公司发生的借款合同纠纷已于2019年4月向北京市第三中级人民法院提起诉讼,该借款合同纠纷目前仍在审理过程中,属于典型的民商事案件。与上市公司无直接关系,不会对上市公司控制权产生影响。公司董事会正常运作,亦不影响实际控制人、董事长王忆会先生的正常履职,公司日常经营管理由公司管理层负责,不会对上市公司正常生产经营产生影响。公司将持续关注上述事项的进展情况,并将严格依照法律、法规的规定和要求,及时履行相应的信息披露义务。

  万通发展2020年度业绩预告称,公司以“新城市(300778,股吧)科技+生活综合运营服务商”作为转型目标,在新城市运营管理、新基建、新科技、新消费和新文化(300336,股吧)等领域,形成了独特的资源及能力优势。2020年,万通进一步深化与大股东的合作伙伴关系,与普洛斯合作成立的合资公司落地,形成万普组合,发挥双方资源优势,全面落实推进产城融合、数字科技等一系列项目,助力数字中国建设领域的发展。

  同时,万通对外积极接洽布局联合体以城市运营顶层设计为统筹,梳理、研究城市发展制约因素和痛点,助力城市转型升级,为城市发展提供系统化综合解决方案,助力未来城市高质量可持续发展。万通发展在对传统主营业务进行战略性收缩的同时,依然能够平稳进行公司转型布局,并且年度总体业绩仍保持盈利状态,可对其发展前景保持乐观。

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。