注册

西安女模裸背展示户型图引争议 当地管委会:售楼处已被关停

2021-03-25 08:52:12 新京报 

昨日(3月22日),网上流传的一段视频显示,陕西西安一楼盘在进行宣传推广时,将户型图绘制在女模特的后背上进行展示,随即引发网友热议。今天,陕西航天经济技术开发区西安国家民用航天产业基地管委会宣传部的一位负责人就此事回应新京报记者称,目前星河9号售楼处已被关停,销售行为尚未定性。

售楼处现场女士后背画有户型图

新京报记者从上述视频中看到,在一个类似楼盘项目现场,有两名女士的后背上画着不同的户型图,户型面积分别为27平方米和43.89平方米,在展示过程中,引来多人对着这两名女士的后背拍照。

当地一位知情人士告诉记者,上述视频拍摄于3月18日,是陕西西安的一个名为航天城星河9号的楼盘项目,开发商为西安丰佳瑞起置业有限公司,视频中的情况大致为当天该项目正在做一个销售活动,这两名女模特当时就在项目活动现场。

记者通过查询“航天城星河9号”项目官方微信公众号获悉,该项目是由西安丰佳瑞起置业有限公司开发的写字楼、公寓项目,位于西安市东长安街与神舟四路十字东南角,规划用地面积约1.34万平方米,总建筑面积8.34万平方米,是航天城目前唯一在建的超高层项目。

为了进一步了解情况,3月23日,新京报记者多次拨打航天城星河9号楼盘项目的多部对外销售电话,一直无人接听。

随后,记者与西安丰佳瑞起置业有限公司取得联系,一名李姓工作人员就此事回复新京报记者称,“这件事我们知道,目前政府已经介入,我们配合政府部门进行处理,具体处理进展目前还不知道,后续情况政府应该会进行公布。”当记者问及为什么会采用此种营销宣传方式等问题时,该名李姓工作人员称,“具体情况我不清楚”。

管委会:开发商销售行为尚未定性

对于此种宣传方式,部分网友认为,这种方式对女模特不太尊重,并且很低俗;但也有人认为,这仅是一种宣传方式。

3月23日,记者与西安航天城星河9号属地的陕西航天经济技术开发区西安国家民用航天产业基地管委会的多个相关科室取得联系,最终,该管委会宣传部一位负责人就此事回应新京报记者称,事件发生当天,相关部门就已经采取措施,目前已暂停开发商的此类后背画户型图的营销行为,也约谈了涉事项目负责人;此外,当地市场监管部门也向开发商下发了函件,住建部门也将联合市场监管部门进行查处。

上述负责人表示,目前,航天城星河9号项目售楼处已经被关停,但还尚未对开发商此种营销行为进行定性,具体情况还在进一步调查处理当中。

针对此事,北京市京师律师事务所李红枝律师表示,我国《广告法》等相关法律法规规定,广告不得妨碍社会公共秩序或违背社会良好风尚,不得含有淫秽、色情、暴力或种族、性别歧视等内容。一般情况下,售楼处属于公开场合,上述开发企业在女士后背展示户型图,很有可能对一些不适宜人群产生不良影响,或影响房地产市场营销健康发展,违背社会良好风尚。如果此举造成了一定的社会影响,相关部门可责令其停止发布广告、消除影响,并处罚款。

新京报记者 张建

封面图来源 航天城星河9号公众号

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。