注册

净利润增四成 我乐家居品牌渠道持续发力

2021-03-30 08:47:10 财联社 

  2020年下半年,新冠病毒疫情得到有效控制,国内房地产行业逐步恢复,这也带动了家居行业复苏。3月29日,我乐家居(603326,股吧)(603326.SH)发布的2020年年报显示,去年公司实现营收15.84亿元,同比增长18.93%;净利润2.2亿元,同比增长42.56%。同时,公司拟每10股派发现金红利3元。

  我乐家居相关人士对财联社记者表示,2020年公司在宏观环境错综复杂及新冠疫情影响的大背景下,及时调整营销战略、优化业务渠道布局,实现直营业务较快增长,大宗业务快速增长,并带动公司整体利润大幅增长。

  据财联社记者了解,家居消费需求存在一定刚性,去年下半年随着国内疫情逐步得到控制,前期压抑的家居消费需求逐步释放,下半年起家具制造业收入增速回升。虽然受到新冠疫情影响,但2020 年商品房住宅销售面积达15.49亿平方米,同比增长 3.2%,房屋住宅竣工面积6.6亿平方米,同比下降 3.1%,这无疑给我乐家居这样的家具制造企业提供了空间。

  而上述相关人士对财联社记者表示,我乐家居的主要产品为全屋定制衣柜与橱柜。2020年行业出现洗牌,定制家具市场正被逐渐分层为低端、中高端和高端奢侈定制三种模式,细分市场有向头部企业集中。从2020 年前三季度情况看,以上市公司家居企业为代表的头部企业整体实现了快于家具制造业的平均增长水平。

  此外值得一提的是,我乐家居去年针对精装修房屋的橱柜大宗业务猛增的情况,加大了接单量,同时通过企业自身的技术优势,保证了规模化大宗业务的利润率。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。