注册

尚品宅配发布涨价通知,4月1日起全国门店涨价!

2021-03-31 08:17:41 和讯名家  77度微信号

本文转载自微信公众号:77度

3月29日,据财联社消息,尚品宅配(300616,股吧)广州某直营门店向记者透露,公司计划于4月1日开始对全国门店配套产品价格按一定比例进行上调。上调原因则是原材料价格、人力成本、运输成本、市场研发等费用暴涨,生产成本增加。

对此,记者以消费者身份询问时,尚品宅配证券部回应称,暂时没有了解到相关情况,建议以门店口径为准。

尚品宅配涨价事实上也在情理之中。春节后归来,“涨价潮”再次洪波涌起,连带工人工资都“水涨船高”。价格飙涨的背后,是原材料成本上行、供需不平衡、人力成本倍增国际物流受阻等多种因素共振的结果。

家居行业链条里最重要的原材料“木板材”已经迎来多次涨价,我国家居行业使用的将近80%的木材都依靠进口,其中泰国绿河板材涨幅超过25%。大牌进口板材商克诺斯邦近期也进行了一季度的第三次调价,涨幅在15%-20%。有业内人士判断,预计第二季度原材料还将持续上涨的可能,将给生产制造企业带来很大的成本压力。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。