注册

曝财报·现场丨受疫情以及人民币升值影响 朗诗绿色地产中国、美国区域利润下滑

2021-03-31 10:25:38 和讯房产 

   3月31日上午,朗诗绿色地产举行2020年全年业绩发布会,董事会主席兼执行董事田明、执行董事及总裁黄征、总裁助理兼财务中心总经理顾婧参会。

  会上,执行董事及总裁黄征解答了朗诗地产2020年利润下滑原因如下:

  美国业务分部核心净利由2019年的盈利人民币1.9亿元,降至2020年的亏损人民币0.7亿元。是由于美国地区受使情蔓延及禁足令的影响,工程建设和房屋交付延期,致使部分收入及利润末能在2020年得以确认;疫情导致纽约地区市场形势变化,出于详详慎原则,我们对纽约地区的Avora等项目计提了存货减值。

  中国轻资产业务拓展进度受疫情影响有所延误,导致签约时点和收入确认时点后移;受国内房地产跟价等调控因素的影响,部分中国地产开发项目售价未及预期,我们根据谨慎性原则进行了预提减值,形成了非现金性质的账面损失。

  此外,根据香港会计准则,美 SPAC上市相关费用人民币1.05亿元,全额计入2020年当期费用。期内因人民币升值导致的,本集团内部附属公司之间外币借款与外币往来形成的未实现汇党损失人民币1.93亿元;而去年同期为汇兑收益人民币0.68亿元。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。