注册

曝财报丨万科郁亮:未来我们要赚慢钱、长钱和老实钱

2021-03-31 10:44:24 和讯房产 

   

  3月31日,万科线上召开2020业绩发布会。董事会主席郁亮、首席执行官祝九胜、首席运营官王海武、财务负责人韩慧华、董事会秘书朱旭出席。

  郁亮表示,去年下半年以来,出台了系列政策,主要是三道红线以及两个集中政策,每个政策都引起极大关注,而这些政策都有一个源头:房住不炒。

  过去四年调控,让市场主体清醒认识到,政策的持续性、连贯性和稳定性。房地产行业也要从规模增速向质量效益方向发展。尤其是去年三道红线政策,标志着行业进入管理红利时代,房子要回归居住属性,房地产要回归到实业属性。房子就是耐用消费品,开发越来越像制造业,本质上都是内容的经营。

  管理红利时代,房地产大有可为。我们的机会在哪里呢?我们的机会在两方面:

  第一,来自客户需求变化的机会,现在和未来的客户不只是需要一个房子,体验元素应该很丰富的,房子能满足他们的各种需求;比如,万科是最早从事集中式租赁住宅的企业,08年我们的万汇楼就开业了,我还清楚记得当时租户写的对联:崭新万汇楼 且待冲天时,我们长期坚定看好这条赛道;

  第二,来自城市发展的机会,TOD、城市更新,都是未来城市的必备元素,轨道+物业的模式有很大机会,但要求也很高,万科在这方面做了很多准备,城市更新业务已成为万科的优势。

  郁亮表示,万科以开发和经营并重,现在来看,我们的方向选对了,我们在部分业务方面也建立了行业竞争优势。房地产行业逻辑变了,我们不再能赚大钱,快钱;但是我们可以赚慢钱,长钱和老实钱,我们相信得能力者得未来。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。