注册

曝财报·现场丨郁亮:万科将设立组织发展官

2021-03-31 11:25:55 和讯房产 

  3月31日,万科线上召开2020业绩发布会。董事会主席郁亮、首席执行官祝九胜、首席运营官王海武、财务负责人韩慧华、董事会秘书朱旭出席。

  对于万科近来的大江大河、猎头行动动态,郁亮给出回复称,万科每10年左右,都会启动组织人才计划:

  2000年,房地产黄金时代,万科启动新动力(310328)计划,从学校选择毕业生培养;海盗行动,从中海请了不少干部过来支持万科;

  2007年,预感到万科要进入千亿规模,为应对千亿之后如何管理问题,万科启动007行动,从社会上挖掘精英人才加入万科;

  2020年,管理红利时代来了,一方面万科清楚明确战略之后,组织上做准备,组织匹配战略,事人匹配,所以有了大江大海、猎头行动计划。将综合竞争裂度放到社会上看,万科需要社会人才加入。万科还要设立组织发展官。我们优先从外部引入人才。

  郁亮表示,在组织和人才的问题上,我们有得有失,我们的高科技人才有被别人挖走的,我们当然也从外部挖了不少人才。万科对于人才的态度是,两天之内必须给回复,不让人才等待万科的回复。

  求贤若渴,郁亮还在业绩会上口头发布了人才招聘广告,欢迎推荐,请媒体界朋友多多支持。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。