注册

曝财报·现场丨万科祝九胜:持有型物业纯粹看当下财务报表 很难反映其价值

2021-03-31 11:29:11 和讯房产 

  3月31日,万科线上召开2020业绩发布会。董事会主席郁亮、首席执行官祝九胜、首席运营官王海武、财务负责人韩慧华、董事会秘书朱旭出席。

  对于外界对万科持有型物业的质疑,祝九胜解释称,万科持有型业务怎么样,大家比较关注。但一般大家比较关注当下收入以及利润指标,但其实持有型业务模式、现金流特点跟开发业务有很大不同,如果简单沿用开发标准评估,显得不合时宜。

  纯粹看当下财务报表,很难反映价值。持有型业务要避免单一指标去评判,应该用长期最大化价值进行衡量。比如,万维物流,经过6年努力,万科形成了全国化的网络,包括万科商业、长租等万科的持有型物业,也都形成了万科的一定优势。而且万科每个持有型业务后面都有一个科技团队来赋能。我们也交了不少学费,没有任何一项业务不投入精力和时间成本就能成功。

   

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。