注册

入局互联网流媒体业务 恒腾网络用户数实现几何级增长

2021-03-31 16:26:26 和讯房产 

  今年春节档,《你好,李焕英》成为当之无愧的大赢家,上映47天累计票房突破53.7亿的成绩使其稳居中国电影票房亚军宝座。恒腾网络作为《你好,李焕英》的主要出品方和最大保底发行方,随着电影的热映股价持续飙升,成为了今年影视业以及资本市场上最大的黑马。

  3月30日,恒腾网络(HK.0136)发布全年业绩并召开业绩发布会,靓丽的“成绩单”再一次成为备受瞩目的焦点。

入局互联网流媒体业务 恒腾网络用户数实现几何级增长

  年报显示,恒腾网络去年收入2.3亿元,公司拥有人应占利润约为1202.2万元。业绩会上,管理层欣然表示,通过收购儒意影业及南瓜电影,积极布局互联网流媒体业务,恒腾网络已成功向互联网科技企业全面转型。

  据悉,此前,恒腾网络的主营业务为互联网家居、互联网材料等,2020年10月26日,恒腾网络宣布以72亿港元全资收购儒意影业,其旗下的南瓜电影责备定位为中国版Netflix。至今年1月20日,南瓜电影用户数量实现了几何级增长:2月份新增注册会员251万人,较1月份大幅增长近192%;新增付费用户248万人,较1月份大幅增长近170%,是去年12月份新增付费用户数的25倍。截至2月底,南瓜电影累计注册会员数达3861万人,累计付费用户数达841万人。

入局互联网流媒体业务 恒腾网络用户数实现几何级增长

  为何选择南瓜电影为收购标的?管理层也在业绩会上给出了解释,其认为,南瓜电影具备用户行为数据化、内容生产定制化、电影结构标签化的优势,此次收购正是看中了南瓜电影纯付费、无广告的运营模式和儒意影业强大的内容制作能力。

  资料显示,儒意影业近年来推出了《送你一朵小红花》、《北平无战事》、《致青春》、《琅琊榜》、《芈月传》等一系列备受社会关注的作品。“爆款”频出为经营数据的提升提供了有力支撑,也是南瓜电影备受用户青睐的关键。

入局互联网流媒体业务 恒腾网络用户数实现几何级增长

  管理层认为,恒腾网络通过最先进的大数据技术分析用户需求,为南瓜电影用户提供极致的观影体验,背后恒大和腾讯两大股东的互联网平台和产业链生态优势,也能够为南瓜电影用户规模持续攀升提供保障。

  对于长视频平台巨头而言,拥有连续产出“爆款”内容的能力至关重要。业绩会上透露,未来三年内,儒意影业将制作和采买电视剧5000集、电影60部,2021年的目标是电视剧1000集、电影10—15部。

  近年来,流媒体迅速崛起,行业也迎来黄金发展期,数据显示,预料到2030年底全球流媒体平台市场总价值达到220亿美元。机构分析指出,由于用户需求激增,中国将成为全球最大的流媒体市场,恒腾网络集诸多领先优势于一身,背靠庞大市场的南瓜电影将迅速崛起。

  业绩发布当日,恒腾网络收盘价为11.36港元/股,市值高达1049.06亿港元。

  

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。