注册

中房股份去年净亏损5084万 将被实施退市风险警示

2021-04-02 08:51:38 新京报 

  4月1日晚间,中房置业股份有限公司(简称“中房股份(600890,股吧)”)发布2020年度报告。期内,该公司营业收入1090.4万元,同比下降91.42%;归属于上市公司股东的净亏损5084.53万元。截至报告期末,中房股份总资产2.52亿元,同比下降21.12%;归属于上市公司股东的净资产2.3亿元,同比下降18.13%;经营活动产生的现金流量净额为-8597.7万元。

  根据公告,中房股份目前主要业务为投资性房产的销售及自有物业的出租。期内,公司全资子公司新疆中房销售位于新疆乌鲁木齐新疆兵团大厦部分四层950平方米投资性房产,实现营业收入1056.76万元。

  值得注意的是,公告称,报告期内,中房股份没有新增土地储备和新开工项目,房地产主营业务面临经营困境。该公司正在进行重大资产重组,若重组成功,其主营业务将彻底发生改变。

  公告显示,根据相关规定,中房股份股票将于2021年4月2日停牌1天,4月6日起实施退市风险警示。被实施风险警示后,公司股票将在风险警示板交易,股票价格的日涨跌幅限制为5%,A股股票简称由“中房股份”变更为“*ST中房”。

  中房股份方面表示,公司董事会将督促相关各方加快重大资产重组进度,如在 2021 年完成重组,公司业务将转型,主营业务也将彻底改变,财务类退市风险将随之消除。同时公司也正在积极寻求与现有主业相关的项目,盘活现有资产,提升盈利能力。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。