注册

怪兽充电登陆纳斯达克挂牌上市,开盘价10美元较发行价涨17.64%

2021-04-02 08:55:22 蓝鲸TMT网 

蓝鲸TMT频道4月1日讯,怪兽充电正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“EM”。此次怪兽充电共发行1765万股ADS,发行价定为8.5美元/ADS,总发行规模为1.5亿美元。上市当天怪兽充电开盘价报10美元,较发行价8.5美元涨17.64%,市值最高达到27亿美元。

据了解,怪兽充电创立于2017年,创始人蔡光渊曾任优步上海的总经理兼全国市场总监,该公司创始团队多来自于科技大厂,如美团、优步、阿里巴巴、百度等公司。

天眼查APP显示,怪兽充电成立至今已完成5轮融资,总募资额超过10亿元,投资方包括小米集团、高瓴资本、雷军旗下的顺为资本等。其早期产品也均是和小米、紫米共同研发。

在业绩方面,2019年、2020年营收分别为20.223亿元、28.094亿元;非美国通用会计准则下,2019年、2020年经调整后的净利润分别为2.066亿元、1.126亿元。

在持股方面,招股书显示,怪兽充电的机构股东中,阿里为第一大股东,持股16.5%;而第二大机构股东高瓴资本则持股11.7%。此外,顺为资本、软银、小米、尚珹资本、云九资本和CMC资本分别持有8.8%、7.7%、7.5%、7.5%、5.8%和5.4%的股份。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。