注册

赵明官宣荣耀新战略剑指领域第一 全面进军高端市场

2021-04-02 09:29:41 TechWeb 

  3月31日荣耀CEO赵明在微博上正式宣布荣耀各方面的整合全面完成,并开启新战略的全面冲刺,同时荣耀1+8+N全场景将会全面进军高端市场,剑指领域第一,最终创造属于每个人的智慧新世界。

  赵明在微博首先就提到了业界最关心的产品规划问题,指出荣耀Magic系列和数字系列将作为荣耀的旗舰和高端产品,打造年度全能科技旗舰和美学设计标杆,并会带来“超越Mate和P系列的硬件设计和体验。

  用户体验方面,赵明表示荣耀还将打造1+8设备的最佳连接和应用,用AI加持手机、平板、笔记本、智慧屏、穿戴、音频等设备的一体化无缝体验。最后赵明明确表示,荣耀要成为领域第一。“荣耀不仅会在手机领域发力,荣耀还将在手机、平板、笔记本、智慧屏、穿戴、音频等领域持续耕耘,绝不分散精力,直到成为这个领域的第一”。

  荣耀的“第一”是笃行致远

  细读赵明微博内容可以发现,荣耀剑指“领域第一”目标底气十足。因为赵明在微博中已经指出,当前荣耀各方面的整合全面完成。

  首先技术储备和研发实力方面,荣耀作为一家站在巨人肩膀上起步、快速前行的公司,继承了华为很多优秀研发人员和技术储备,目前荣耀8000+员工中有50%以上的研发团队,拥有分布在深圳、北京和西安等多个研发中心和实验室。如此豪华阵容保障了新荣耀的旗舰产品将拥有标志性的外观设计、超前的影像能力和算法,以及拥有业界第一的通信能力、极致系统设计能力、严苛的制造工艺和质量保障。

  其次在上下游供应链整合方面,荣耀同样准备充足。荣耀针对上下游供应链主动出击,加强与行业内伙伴的合作并建立了紧密关系。目前,荣耀已经与包括英特尔、微软、AMD、高通、三星、联发科等全球优秀的合作伙伴签署了合作协议。此外荣耀还与京东、天猫苏宁等线上伙伴及神州数码(000034,股吧)等线下渠道伙伴加强合作,打造出十分健康的线上线下双通道的销售体系。

  正是通过以上一系列布局,为荣耀全场景全面进军高端夯实了基础。正如赵明在微博中所说,荣耀在手机、平板、笔记本、智慧屏、穿戴、音频等领域是持续的耕耘。换另一种说法就是持之以恒,一步一个脚印稳步向前,最终成为领域第一。

  1+8+N全场景战略稳步推进 年内多款产品推出构建连接新体验

  年初,荣耀对外宣布产品战略,将坚定不移地推进1+8+N,以万物互联的智慧科技,推动你与世界共同向前。此次赵明在微博中再次提出“打造1+8设备的最佳连接和应用”,可见此战略的重要性。

  荣耀产品线副总裁熊军民也在今日发声,“荣耀将聚焦1+8+N全场景战略,全力冲击行业第一”,年内将有荣耀旗舰笔记本、荣耀旗舰平板、荣耀智慧屏、荣耀真无线蓝牙耳机等全场景新品面世。荣耀的”1+8+N”全场景战略是对人与硬件连接的重构,在解决不同硬件通用性和扩展性的问题上做出的重要变革。同样,这也是荣耀在未来竞争中的制胜法宝,通过用AI加持手机、平板、笔记本、智慧屏、穿戴、音频等设备,带给用户一体化无缝体验。

  根据早前熊军民在接受媒体采访时所透露的消息,未来荣耀全场景将为消费者带来更好的产品组合方案:MagicBook致力于成为消费者办公娱乐的首选笔记本电脑;荣耀平板也正在成为用户教育&娱乐体验的“移动第一屏”;荣耀智慧屏则逐步成为消费者认知中的“家庭互联中心”,移动互联网和家庭物联网正式拥有了交汇点,继而实现相同的硬件下,带给消费者更好的体验。

  不仅如此,荣耀全场景产品线将全面进军高端市场,熊军民早前接受媒体采访时透露,荣耀正在与英特尔、微软紧密合作,共同打造荣耀旗舰轻薄笔记本,今年下半年将与大家见面;而平板方面也会推出新产品,荣耀将与联发科、高通深度沟通,新发布的旗舰平板将最快在今年年中发售。

  新荣耀的征程已经全面启航!荣耀站在巨人的肩膀上快速前进,联合上下游合作伙伴,重构人与硬件连接,聚焦1+8+N全场景战略,直到成为领域第一,创造属于每个人的智慧新世界。荣耀全场景,未来可期。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。