注册

央视曝光"随心飞"变成"闹心飞" 全是套路!

2021-04-06 09:06:29 大猫财经微信号 

  还记得去年从6月开始多加航空公司推出的“随心飞”类机票套餐服务吗?

  顾客花费3、4千元购买“随心飞”“快只要乐飞”机票套餐服务,就能在一段时间里、一定条件下,不限次数飞行。去年以来,多家航空公司都推出了类似的机票业务新模式。当时产品一经推出,销售异常火爆,一度还造成了线上拥堵。

  那么,“随心飞”“快乐飞”是不是真的给消费者带来快乐和随心?

  随着疫情的控制,国内的出行需求重新多了起来。于是,很多消费者都用到了当时买的“随心飞”机票,然而却发现,这机票太不好用了。

  首先就是,这“随心飞”的机票,太难换了。

央视曝光

  当时航空公司宣传是不限地点、不限时间都可以,现实是,周末出行或者节假日之前左右出行是基本上是兑不到票。

  首都航空公司的客服表示,他们的无限飞兑换机票产品,一趟航班上只有20个名额,一旦兑换已满,其他消费者就无法继续兑换。而最大的问题是,消费者在查询的时候,一趟航班上到底有多少名额出去了,航空公司根本没有显示。

  还有航空公司说每天会提供不少于2万个座位,但这2万个座位是怎么安排的,也只有它自己系统查询才知道。

  消费者买的时候以为能随心飞,换票的时候却发现都没票。

  其次就是,消费者发现一旦自己预订的航班取消或者延误,即使完全不是自己的责任,也要算作消费者违约,甚至被直接取消“随心飞”的资格。

  最后当消费者使用“随心飞”产品时,一旦出现纠纷需要投诉,人工客服很难拨通,投诉也不受重视。

  于是,在网络投诉平台上,有关产品的投诉已经超过了400件。

  而对于消费者的投诉,像东航、南航,还有山东航空、青岛航空这些公司,基本上都是0回复。

  票难换、动辄违约、投诉不理,“随心飞”一下子成了“闹心飞”。当今年年初,不少航空公司继续推出了升级版的“随心飞”飞行套餐时,和去年还需拼手速、抢购不同,今年已经没有太大的水花了。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。