注册

曝财报·现场丨金科杨程钧:2021年市场虽存在政策高频调控风险 但整体向好

2021-04-07 11:54:50 和讯房产 

  4月7日,金科股份(000656,股吧)召开线上2020年全年业绩发布会,金科地产集团股份有限公司董事长周达、金科股份总裁杨程钧等高管列席参加。

  会上,金科股份总裁杨程钧表示,金科在城市布局方面的思路和逻辑,仍然是坚持“三圈一带、八大城市群”战略布局,坚持城市清单的管理原则,顺应周期轮动,轮动投资。

  从金科已进入的省份来看,公司在重庆销售规模超过了400亿,江苏、浙江超过200亿。另外四川、河南、山东超过100亿,分区域来看,在华东、重庆、西南、华中,华南这几个区域占比也分别为41%、19%,13%和7%。分等级来看,2020年新一线的占比也达到了46%。二线的占比23%,三线的占比百分之四5,市县的占比8%左右。

  杨程钧表示,2021年市场从整体上看,虽然存在政策高频调控的风险,但整体依旧向好。杨程钧预判今年全年量价小幅上涨,其中一线城市量价齐涨,沿海城市,热点轮动,保持温柔,内陆重点城市,走出低谷,量增价稳。

  从区域来看,中西部市场火热程度一般,分化比较明显。从省会城市来看,包括成都、西安、长沙表现最优,南昌贵阳其次。中西部地区的大部分的三四线城市,整体表现平稳,部分市场回暖比较明显。

  从季节上来看,今年的一季度延续去年四季度以来良好的市场行情。各地经济复苏给购房者带来回暖的情绪,也从东部地区向中西部重点城市外溢。

  因此金科对全年房地产房地产市场形势来判断,仍然成谨慎乐观的态度,对全年销售目标的完成也充满信心。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。