注册

曝财报·现场丨金科周达:董事会换届后 金科已陆续确定222项改革措施

2021-04-07 12:30:29 和讯房产 

  4月7日,金科股份(000656,股吧)召开线上2020年全年业绩发布会,金科地产集团股份有限公司董事长周达、金科股份总裁杨程钧等高管列席参加。

  金科地产集团股份有限公司董事长周达介绍了公司董事会换届后,公司一系列改革的相关措施。

  周达表示,本届董事会在1月29号换届,到目前为止,整个管理层的人员到位齐全。目前房地产行业已经从土地红利时代,金融红利时代进入了创新红利时代和管理红利时代,那么房地产企业就必须要通过改革创新夯实内功,才能不断的提升对客户需求的把握。

  周达表示,金科2021年到2025年,要实现“四位一体 生态协同”的高质量发展战略。总体发展思路就是“两转变,两提升”。两转变中明确有一条就是公司的发展要从常规发展向创新驱动发展进行转变,金科历来是不缺乏创新基因的,历来是不缺乏改革的勇气和决心的。

  周达介绍,“基于这些情况,实际上今年1月份以来,公司在改革上有许多动作,在组织机构的保障上面,金科在集团专门成立了改革委员会,委员会的主任是由我来担任,主要主导公司的创新和改革工作。同时,我们在全集团调集了业务能力强、管理水平高的精兵强将,在委员会中来专职阶段性的进行改革创新的工作,重点围绕工程成本、营销管理,资金财务综合管理,还有社区管理几个领域开展。”

  目前,整体改革工作正按照预定计划稳步推进。在这三个月左右的时间中,金科已经陆续确定了222项改革措施,其中重点改革举措有65项,这些举措和措施部分已经在公司的各级机构当中落地实施,比如说今年年初建立了以事业合伙人机制为代表的长效激励机制,这是对之前激励机制的重大变革。3月份,金科对华东区域公司实施了区域型总部的管控模式,通过差异化授权,进一步激活组织活力,让金科在优势区域能够把目标完成的更高,发展速度能够更快,发展质量能够更好。

  周达表示,相信随着公司各项改革举措的落地实施,公司的创新驱动能力,综合竞争能力一定会得到极大的提升。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。