注册

格力电器4.19亿元竞得珠海横琴金融岛商地 或建200米总部大厦

2021-04-08 10:34:28 观点地产网 

观点地产网讯:4月8日,珠海格力电器股份有限公司以4.19亿元竞得一宗位于广东珠海横琴新区金融岛的旅馆用地、商务金融用地,为底价成交,折合楼面价7150元/平方米。

据观点地产新媒体了解,上述地块编号为21026/珠横国土储2021-04,位于横琴新区十字门大道东侧、汇通七路南侧、荣澳道西侧、汇通六路北侧,宗地面积9759.34平方米,计容积率总建筑面积不超过5.858万平方米,地块建筑限高≤200米。

出让信息显示,地块项目还需签署《发展协议书》,在两年内引进不少5家关联企业,发挥总部管理职能。项目用地重点发展世界500强企业总部经济,乙方或其控股股东应为《财富》“世界500强排行榜”内的企业;在乙方缴清地价款之日前或6个月内,乙方或其控股股东将世界500强总部公司注册地落户至珠海市。

此前于2020年5月,在珠海市重点产业项目集中签约仪式上,格力电器拟在横琴新区建设“横琴格力总部”项目,规划建筑面积约5.86万平方米,投资额达12亿元。有消息称,此次出让的横琴金融岛商业地块将建设200米高楼的格力横琴总部大厦。

值得一提的是,于4月6日,珠海市自然资源局发布的《珠海市2021年度国有建设用地供应宗地表和计划表》显示,上述地块也是横琴新区今年唯一一宗出让的商办地块。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。