注册

利嘉阁料4月港整体楼宇买卖登记量可挑战9400宗水平

2021-04-08 10:08:36 观点地产网 

观点地产网讯:4月8日,利嘉阁地产研究部主管陈海潮指出,疫情于三月中旬之后持续改善,确诊回落至单位数,更一度出现清零状况,而踏入四月份,限聚措施再有放宽,二手市场交投维持畅旺,且业主陆续收窄议价空间,更有买家不惜追价入市的情况。不过新盘交投则相对转慢,而四月上旬大型全新盘推售料出现短暂空窗期,故预期四月份登记量将继续由二手住宅及工商铺支撑;估计本月整体楼宇买卖登记量将再微升约4%,挑战9,400宗水平,届时将录得三连升。

他又指,虽然3月新盘略为回气,但疫情好转,二手市场依然畅旺,预期整体楼宇买卖登记可连月再闯高位。根据土地注册处数据所得,2021年三月全港共录9,057宗楼宇买卖登记(数字主要反映今年二月中旬至三月上旬的楼市实际状况),较二月的7,554宗增加20%,创了22个月新高并为期内首破九千宗大关,为2019年中社会运动爆发以来的新高;而月内整体物业登记总值升29%,录得811.06亿港元,同为22个月新高及于期内首破八百亿元水平。

从住宅物业环节观察,上月一手私宅买卖登记量平稳微降,主因是月内暂未有大型新盘登记,主要靠伙数规模较少的新盘及货尾持续销售为主,故只能按月维持平稳走势,月内一手私宅买卖登记按月微跌1%,录得1,541宗登记;登记总值则升16%,录得200.55亿港元。

二手住宅市场方面,受惠疫情转稳,刚性需求持续释放,农历新年后入市步伐进一步加快,带动二手私宅买卖登记表现一枝独秀,三月份共录得5,379宗登记,按月大升29%,为2012年12月以来的100个月(即逾8年来)的单月新高,并首度突破五千宗大关;而月内登记总值更大升36%,录489.16亿港元。

至于非住宅市场方面,农历新年过后,虽然纯车位买卖登记略见回顺,但工商铺市道却加速回暖,工、商及铺三个范畴全面上升,当中在商厦登记量大幅反弹近九成及工厦亦录得近四成升幅刺激下,致令三月份整体工商铺及其他物业登记量回升4%,共录得1,342宗,而期内登记金额亦升15%,录得78.36亿港元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。