金地出资1亿元参与认购私募基金份额 投资中国医疗健康行业

2021-05-06 09:14:10 观点地产网 

观点地产网讯:5月6日,金地(集团)股份有限公司发布关于参与认购私募基金份额的进展公告。

观点地产新媒体查阅获悉,公司于2021年4月15日召开第九届董事会第十五次会议,审议通过了《关于参与认购礼来亚洲人民币五期基金份额的议案》,董事会同意公司作为有限合伙人以自有资金出资不超过1亿元人民币认购苏州礼润股权投资中心(有限合伙)份额。

根据本次投资安排,公司全资子公司拉萨稳裕企业管理有限公司于2021年4月30日签署了《苏州礼润股权投资中心(有限合伙)合伙协议》,出资额最终确定为1亿元人民币。

标的基金经营范围包括一般项目:股权投资;以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动(须在中国证券投资基金业协会完成登记备案后方可从事经营活动)。标的基金的经营期限为自首次交割日起八年。

截至本公告日,包括拉萨稳裕在内的认缴标的基金份额的有限合伙人共计24名,均为机构投资者,认缴出资总额为人民币27.41亿元,普通合伙人有权依据合伙协议约定进行后续募集确定合伙企业的最终认缴出资总额。

公告显示,标的基金为有限合伙制基金,基金的普通合伙人、执行事务合伙人为上海礼堃企业管理合伙企业(有限合伙),管理人为上海礼颐投资,基金管理人专门为合伙企业设置由专业人士组成的投资决策委员会,负责就合伙企业投资、退出等作出决策。有限合伙人不参与执行有限合伙事务。

关于投资方向,标的基金主要对中国医疗健康行业,即生物医药、医疗器械、医学诊断、医疗服务、动物保健等领域进行投资。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。