注册

美国6月新屋销量跌至14个月新低

2021-07-27 13:00:28 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 赵天舒)美国商务部周一公布的6月新屋销售量跌至14个月的低点,5月销售量也遭遇下调,表明昂贵的建筑材料和飙升的房产价格正在抑制住房市场。

具体数据显示,6月季调后新房销售量录得67.6万套,是2020年4月以来的最低水平,环比下降6.6%,已经第三个月连续下降;同比下降了19.4%,是自大流行以来的首次同比下降。5月的销售量从之前报告的76.9万套下修至为72.4万套。市场先前预测6月新屋销售量环比上升3.5%至80万套。

在价格方面,6月销售价格中位数较去年同期增长了6.1%,达到361,800美元,主要集中在20万-74.9万美元的价格区间。但是低于20万美元价格段的房屋只占上个月交易的2%。美国人口众多的南部、东北部和西部地区的新房销售下降。中西部地区则有所上升。

此外,上周公布的美国6月新屋营建许可总数也降至9个月以来的最低点。市场上有35.3万套新房,比5月份的33万套有所增长。按照6月份的销售速度,需要6.3个月来清理市场上的房屋供应,高于5月份的5.5个月。

Bleakley Advisory Group的首席投资官Peter Boockvar认为,所有人都知道在家电、劳动力以及平价地块方面都有出现短缺,而房屋销售放缓,很可能是物价的冲击以及房屋因各种原因延迟完工的综合影响所致。

彭博记者Felize Maranz评论称,新屋数据强化了房产市场可能已经见顶的观点,可能加深通胀放缓的预期。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。