注册

无锡英聚房地产涉农民工工资支付问题被罚

2021-07-27 17:13:45 中华网 

中华网财经7月27日讯:据无锡市住房和城乡建设局近日公示的行政处罚决定书文号“锡住建罚字〔2021〕第023号”显示,无锡英聚房地产有限公司违反《保障农民工工资支付条例》被罚7万元。处罚决定日期显示为2021年7月15日。

无锡英聚房地产有限公司的违法行为类型显示违反了《保障农民工工资支付条例》第二十四条第一款。

无锡英聚房地产有限公司的违法事实显示,当事人无锡英聚房地产有限公司建设的XDG-2019-65号地块建设项目,位于无锡市新吴区珠江路以东,新华路以北,建筑面积约15万平方米,合同造价约137343250元。2021年5月12日,当事人前来前来我单位接受调查,“与施工单位中天建设集团有限公司签订的施工合同中未约定人工费用拨付周期和拨付比例”和“未将人工费及时足额拨付至农民工工资专用账户”两项已整改完毕,但“向施工单位提供工程款支付担保”和“未加强对施工总承包单位按时足额支付农民工工资的监督”未整改完毕。

无锡市住房和城乡建设局《保障农民工工资支付条例》第五十七条第(一)项,对无锡英聚房地产有限公司处罚款7万元。处罚决定日期为2021年7月15日,处罚有效时间为2021年7月30日。

中华网财经从天眼查查询了解到,透过穿透股权关系,无锡英聚房地产有限公司是洪诚企业管理(香港)有限公司与宝龙地产(香港)控股有限公司持股超过97%控股子公司。

此外,在宝龙地产2020年财报中获悉,洪诚企业管理(香港)有限公司为宝龙地产100%持股子公司,成立于2019年7月15日;宝龙地产(香港)控股有限公司为宝龙地产100%持股子公司,成立于2007年7月5日。

(中华网财经综合 文/卫东)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。