注册

华为造车高层出现人事变动,原手机团队全面介入

2021-07-28 08:37:05 亿欧网 

  7月27日,华为创始人任正非签发了一份人事任免通知,免去苏箐智能驾驶产品部部长职务,苏箐将进入预备队接受训战和分配,该职位由卞红林接任。

  此次人事任免是继2021年5月,消费者BG CEO余承东开始担任新增的智能汽车解决方案BU CEO后,华为汽车业务又一次重大高层变动。

  对于此事,华为方面对此回应称,苏箐在参加外部活动谈及自动驾驶技术与安全时,针对特斯拉,发表了不当言论。目前,苏箐已就其个人不当言论进行了深刻检讨,但鉴于其言论造成的不良影响,公司决定免去苏箐智能汽车解决方案BU智能驾驶产品部部长职务。

  此前在在2021世界人工智能大会(WAIC)上,苏箐在参加一个论坛发言时称,特斯拉自动驾驶就是在杀人,并且一再强调用了“杀人”这个词来形容,认为特斯拉这几年来,产品造成的事故率较高,而且从“杀”第一个人到最近“杀”的人,它们的事故类型都非常相似。

  此次接替苏箐担任智能驾驶产品部部长的卞红林毕业于中国科学技术大学电子工程专业,2011年加入华为。目前,据其LinkedIn主页显示身份依旧为华为CBG CTO,及硬件工程和产品开发部总裁。因此,从履历上来看,卞红林没有汽车背景,但是在产品交付上拥有丰富经验。

  随着卞红林加入智能驾驶产品部,也意味着原先华为在终端战场上厮杀过的团队已强势介入了汽车业务。有业内人士表示,接下来,华为如何既帮车企造车又卖车、如何弥合两条路线的鸿沟,以及如何快速建立汽车业务的商业闭环将会成为卞红林接下来所要面临的主要问题。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。