注册

IMF将中国今年经济增长预测下修0.3个百分点至8.1%

2021-07-28 10:33:47 观点地产网 

观点地产网讯:7月28日,国际货币基金组织(IMF)指,种新冠病毒病例激增,以及疫苗接种速度缓慢,令亚洲新兴经济体的复苏前景蒙上了阴影,下调该地区今年的经济增长预测。同时,IMF对中国今年经济增长的预测下修0.3个百分点,至8.1%,因为公共投资和财政支持减缓。

在最新的全球经济展望(WEO)中,IMF预计,亚洲新兴经济体今年将增长7.5%,较4月的预测下调1.1个百分点。降幅高于整体新兴经济体0.4个百分点的下调幅度。IMF把新兴亚洲明年的经济增长预测上调0.4个百分点,至6.4%。

IMF表示,印度在3至5月爆发第二波新冠疫情,信心从这次挫折中恢复的速度可能较为缓慢,印度的增长前景因此被下调;而东盟五国也有类似情况,最近的感染潮正在拖累经济活动。又指,东南亚已成为高传染性Delta变种病毒的全球重灾区,促使许多国家实施旅行禁令和封锁举措,这会拖累经济增长。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。