注册

IMF维持今年全球经济增长6%的预测不变

2021-07-28 10:59:17 观点地产网 

观点地产网讯:7月28日,国际货币基金组织(IMF)发表,维持今年全球经济增长6%的预测不变,上调美国和其他富裕经济体的预测,但下调发展中国家的预测。IMF表示,全球经济下行风险仍然很大,高传染性的新冠病毒新变种可能导致新的行动限制和经济活动减少。

IMF在其全球经济展望(WEO)报告中表示,这种差异主要是基于发达经济体更好地获得新冠疫苗和持续的财政支持,而新兴市场在这两方面都面临困难。

IMF首席经济学家戈皮纳特(Gita Gopinath)在声明中表示,在发达经济体中,近40%的人口已充分接种疫苗,而在新兴市场经济体中,这一比例为11%,在低收入发展中国家,这一比例很小;高于预期的疫苗接种率和经济复苏正常带动增长预测上调,而部分国家(尤其是印度)缺乏疫苗和新冠疫情卷土重来导致增长预测被下调。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。