注册

蓝光发展新增违约债务60.34亿 累计违约金额105.79亿

2021-07-28 21:03:54 和讯房产 

  7月28日,蓝光发展(600466,股吧)发布公司及下属子公司部分债务未能如期偿还的公告。

  根据公告,近期,公司及下属子公司新增到期未能偿还的债务本息金额 60.34 亿元(包含公司未能于 2021 年 7 月 23 日偿付的公司债券本息金额 10.77 亿元,以及根据公司于 2021 年 7 月 27 日召开的公司债券持有人会议表决通过的加速清偿到期公司债券本息金额 43.67 亿元)。

  截止 2021 年 7 月 28 日,公司累计到期未能偿还的债务本息金额合计 105.79 亿元(包括银行贷款、信托贷款、债务融资工具等债务形式)。

  目前公司正在与上述涉及的金融机构积极协调解决方案。

  公告表示,蓝光发展因受宏观经济环境、行业环境、融资环境叠加影响,自2020年年度末至今,公司公开市场再融资受阻,经营性现金流回速放缓,公司流动性出现阶段性紧张,加之部分金融机构提前宣布到期,导致公司出现部分债务未能如期偿还的情况。

  蓝光发展指出,公司流动性阶段性紧张导致债务逾期,将会对公司经营和融资产生较大影响。为化解公司债务风险,公司正全力协调各方积极筹措资金,商讨多种方式解决相关问题。同时,公司将在地方政府的大力支持下,在金融监管机构的积极协调下,制定短中长期综合化解方案,积极解决当前问题。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。