注册

新城控股拟设立信托基金 将在新交所上市

2021-07-31 11:11:29 新京报 

新京报讯 7月30日,新城控股(601155,股吧)集团股份有限公司(简称“新城控股”)发布公告称,公司筹划设立信托基金,并将在新加坡证券交易所上市。

公告显示,新城控股正筹划将通过境外控股子公司间接持有的、主要位于长三角区域和部分二线省会城市的9个商业物业作为底层资产在新加坡设立信托基金,再申请向相关投资者发行信托份额以实现于新加坡证券交易所主板上市。该事项完成后,新城控股预计将间接持有上述信托基金51%-55%的信托份额。

根据公告,此事项构成新城控股间接控股股东新城发展控股有限公司(简称“新城发展”)依据香港联交所相关规则所定义的分拆上市。新城发展已根据相关规定向香港联交所递交关于建议分拆上市的申请,并于2021年7月30日取得香港联交所关于该分拆上市申请的批准。

新城控股表示,此事项是对公司商业地产开发全流程打通的一次探索尝试,有利于公司拓展融资平台并扩大投资者基础,优化公司资产负债结构;有利于提高公司商业地产开发运营能力,实现公司长期可持续发展。

新京报编辑 武新 校对 赵琳

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。