新华联所持长沙银行1.26亿股流拍 将于8月20日二次拍卖

2021-08-09 20:52:25 观点地产网 

观点地产网讯:8月9日,新华联(000620,股吧)文化旅游发展股份有限公司发布公告称,该公司所持长沙银行(601577,股吧)1.26亿股拍卖首轮已流拍,将于8月20日至21日进行第二次拍卖。

据观点地产新媒体获悉,北京市第三中级人民法院在京东网进行网络司法拍卖公司全资子公司湖南新华联建设工程有限公司持有的长沙银行股份有限公司股票126,298,537股,占长沙银行总股本的3.14%,上述股票拍卖首轮已流拍。

此前报道,本次两笔被拍卖的股权分别涉及长沙银行股份约7000万股、5630万股,起拍价分别为5.92亿元、4.77亿元,相当于在市场价基础上打九折,折合每股起拍价约8.47元。

近日,新华联从京东网网络司法拍卖平台获悉,北京市第三中级人民法院将于2021年8月20日10时至2021年8月21日10时止(延时的除外)在京东网进行上述股票的第二次拍卖。本次拍卖前,湖南华建持有长沙银行289,430,762股股票,占其总股本的7.20%,若本次拍卖完成,湖南华建持有长沙银行163,132,225股股票,占其总股本的4.06%。

另据过往报道,此次拍卖源于湖南华建未按约定偿还厦门国际银行股份有限公司北京分行融资本金5.03亿元、中铁信托有限责任公司融资本金3.62亿元,因此被厦门国际北京分行及中铁信托依据公证债权文书向法院申请强制执行。

新华联表示,本次拍卖标的为公司参股公司股票,不会直接影响公司的日常经营活动,也不会导致公司控制权发生变化。如果本次司法拍卖完成,长沙银行仍为公司参股公司,本次拍卖长沙银行股票,可能导致公司资产、负债和投资收益下降。

公司及子公司将积极与债权人、法院及相关方进行沟通,争取获得债权人谅解、达成和解,同时将积极筹措还款资金,力争妥善解决上述逾期债务事宜。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。