注册

佳兆业佳云科技发布定增修订稿 拟向大股东发行1.9亿股

2021-08-12 19:02:56 观点地产网 

观点地产网讯:8月12日,广东佳兆业佳云科技(300242,股吧)股份有限公司发布向特定对象发行股票募集说明书(二次修订稿)。

观点地产新媒体查阅获悉,本次向特定对象发行股票的发行对象为公司控股股东佳速网络,本次发行的股票全部采用现金方式认购。本次发行股票的数量不超过190,366,567股(含本数),不超过本次发行前公司总股本的30%。本次发行共募集资金总额不超过6.59亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于补充流动资金。发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%,即3.46元/股。

截至2020年末,归属于上市公司普通股股东的净资产为68,340.76万元,2020年公司加权平均净资产收益率为-43.26%。

截至本募集说明书出具之日,发行人控股股东佳速网络共持有发行人135,225,900股股份,占公司总股本比例21.31%。其中,质押股份数量合计101,419,425股,占佳速网络持股数量的75%,占公司总股本的15.98%,质押比例较高。

佳兆业佳云科技表示,本次向特定对象发行股票的募集资金全部用于公司主营业务发展,发行完成后,公司净资产规模将得到大幅提升,资产负债率明显下降,资本结构将得以进一步优化,有利于增强公司抵御风险能力和持续盈利能力。

此前报道,7月6日,佳兆业佳云科技发布公告称,该笔发行事项已获深交所受理。

另外,于2020年2月22日,佳兆业佳云科技曾发布2020年度非公开发行A股股票预案。

发行对象为公司控股股东深圳市一号仓佳速网络有限公司、公司董事张冰,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%;发行数量不超过1.9亿股,不超过本次发行前公司总股本的30%;募集资金总额不超过6.74亿元。

本次非公开发行股票,佳速网络认购不超过153,266,567股(含本数),按认购股票数量的上限测算,非公开发行完成后,佳兆业集团将通过佳速网络间接持有佳云科技288,492,467股股份,持股比例为34.97%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。