早读拾光(8.17)丨招商积余等多家房企、物企发布中报 北京新规:严禁样板间“货不对板”

2021-08-17 07:53:13 和讯房产 

 

  低头阅读 抬头方向

  房企动态:

  赵立东辞去华南城执董兼行政总裁 耿梅暂时负责日常业务

  摘要:8月16日,华南城控股有限公司发布董事兼行政总裁辞任及公司秘书变更的公告。赵立东为投放更多时间于个人事务和公益事务,已提呈辞任华南城执行董事兼行政总裁。

  新华联(000620,股吧)资本收到联交所函件 将于8月25日停牌

  摘要:8月16日,新华联资本有限公司收到联交所2021年8月13日函件,通知公司其决定,该公司未有维持足够的业务运作并且拥有相当价值的资产支持其营运,新华联股份(000882,股吧)将会根据上市规则第6.01(3)条停牌。

  资本动态:

  华润置地前七月销售额1878.1亿元 同比增长39.3%

  摘要:8月16日,华润置地有限公司发布截至2021年7月31日止一个月未经审核营运数据。7月份,华润置地及其附属公司实现总合同销售金额约230.1亿元,总合同销售建筑面积约1,298,854平方米,分别按年减少4.0%及增长14.6%。同期,权益合同销售金额及权益合同销售建筑面积分别约154.7亿元及1,014,643平方米,分别按年增长8.0%及26.1%。

  当代置业中期营收95.43亿 归母净利同比增长12%

  摘要:8月16日,当代置业(中国)有限公司披露半年度业绩报告。公司半年度实现收入95.43亿元,同比增长9.6%。毛利22.10亿元,同比增长4.2%。毛利率23.2%。同时,期内净利润6.76亿元,同比增长21.6%。归属股东净利润4.47亿元,同比增长12.43%。

  雅生活上半年营收62.47亿元 在管面积4.24亿平方米

  摘要:8月16日,雅生活智慧城市服務股份有限公司披露半年度业绩报告。公司上半年录得收入62.47亿元,同比增长56.1%。

  远洋服务半年收入近14亿元 社区增值服务收入涨265%

  摘要:8月16日,远洋服务控股有限公司公告披露截至2021年6月30日止六个月的中期业绩。截至2021年6月30日止六个月,远洋服务实现收入约13.85亿元,同比增长53%,其中,物业管理服务收入7.45亿元,社区增值服务收入约为3.72亿元,非业主增值服务收入约为2.68亿元,分别同比增长15%%、265%、74%。

  华夏幸福(600340,股吧)股东质押2696.76万股股份 占总股本0.69%

  摘要:8月16日,华夏幸福基业股份有限公司公告,控股股东华夏幸福基业控股股份公司一致行动人,鼎基资本管理有限公司、北京东方银联投资管理有限公司质押部分公司股份。

  招商积余中期收入47.78亿 归母净利润2.48亿

  摘要:8月16日,招商局积余产业运营服务股份有限公司披露半年度报告。公司半年度实现营业收入47.78亿元,同比增长23.56%。利润总额3.64亿元,同比增长33.50%,归属于上市公司股东的净利润2.48亿元,同比增长38.85%。

  中原建业:2021年上半年归属股东净利润3.62亿元 同比增20%

  摘要: 8月16日晚间,中原建业发布中期业绩报告。报告期内,实现收入6.34亿元,同比增32%。期内净利润3.62亿元,同比增20%。归属股东净利润3.62亿元,同比增20%。2021年上半年,新签代建项目52个,新增合约建筑面积5,733,600平方米,同比增长21.5%,其中,本集团在管项目的合约销售金额约168.16亿元,同比增长30.0%。

  中洲控股(000042,股吧)上半年完成销售41.6亿 归母净利同比增79%

  摘要:8月16日,深圳市中洲投资控股股份有限公司公布2021年半年度报告。于报告期内,中洲控股营业收入为39.56亿元,同比增长12.50%;归属于上市公司股东的净利润2.76亿元,同比增长78.74%;基本每股收益为0.4175元/股。截至本报告期末,中洲控股总资产为424.3亿元,归属于上市公司股东的净资产81.18亿元。

  行业政策:

  北京住建委:进一步规范新建商品住房销售行为

  摘要:8月16日,北京住建委正式印发《关于进一步规范新建商品住房销售行为的通知》。

  《通知》包括规范设置交付样板间、规范新建商品住房销售推广、落实交付前房屋质量查验制度、压实开发企业主体责任、其他等五部分内容。

  北京出台商品房销售新规:严禁样板间“货不对板”

  摘要:8月16日,北京市住建委正式发布《关于进一步规范新建商品住房销售行为的通知》。通知明确,新建商品房交付样板间的装修装饰标准,应做到与预售方案中所列的清单内容、购房合同约定的交付标准,以及项目实际交房状况均保持一致。同时,诸如噪音、污染、采光、丧葬等不利因素,应全面向购房人公示。样板间需与实际交房状况一致。

  大连:网签满5年方可上市交易 降低市内4区地块最高溢价率

  摘要:8月16日,大连市发布《大连市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控和监管工作的通知》。通知指出,凡在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区新购买住房的严格限制上市交易。自文件印发之日起,新签订商品房网签备案合同的商品住房需自网签备案之日起满5年方可上市交易;新办理《不动产权证书》的二手住房需取得《不动产权证书》满3年方可上市交易。

  天津高考报名条件由“户籍”调整为“户籍+学籍” 自2022年普通高考报名开始

  摘要:8月16日,据天津市教育考试招生院网站信息显示,《市招委关于天津市普通高考报名有关事项的通知》(以下简称“通知”)及《〈通知〉的解读》于今日正式公布。据《通知》显示,自2022年普通高考报名(2021年11月初)开始,我市高考报名条件由单一的“户籍”要求调整为“户籍+学籍”的要求。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。