*ST松江:重整战略投资者招募具不确定性 仍存在退市风险

2021-08-23 17:16:33 观点地产网 

观点地产网讯:8月23日,天津松江(600225,股吧)股份有限公司发布关于公开招募公司重整战略投资者的进展公告。

据了解,天津松江股份有限公司被天津市第二中级人民法院裁定受理重整,存在因重整失败而被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,公司将被实施破产清算,公司股票将面临被终止上市的风险。

关于公开招募公司重整战略投资者的进展情况,松江股份于公告中表明,在管理人规定的报名期内,有意向重整战略投资者向管理人提交了报名材料;管理人已对意向重整战略投资者提交的资料进行了严格审查,相关报名材料已形式审查通过。后续管理人将协调意向重整战略投资者开展包括缴纳保证金、签署保密协议、尽职调查等工作,并根据招募进展情况最终通过商业谈判或竞争性遴选的方式确定重整战略投资者。

观点地产新媒体获悉,本次重整战略投资者招募具有不确定性。本次重整战略投资者招募结果将可能对松江股份重整进展造成影响。

如果公司实施重整并执行完毕,将有利于改善公司的资产负债结构,减轻或消除历史负担,提高公司的盈利能力。但公司后续经营和财务指标如果不符合《股票上市规则》等相关监管法规要求,公司股票仍存在被实施退市风险警示或终止上市的风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。