注册

半年报速递|卓越商企上半年收入16.5亿,毛利率29.6%

2021-08-26 00:23:17 新京报 

新京报讯(记者 张晓兰)8月25日,卓越商企服务集团有限公司(简称“卓越商企”)发布2021年中期业绩报告。公告显示,今年上半年,卓越商企实现收入约16.53亿元,同比增长42.2%;毛利约4.89亿元,同比增长56.5%,毛利率从2020年同期的26.9%上升至29.6%;归属股东净利润2.71亿元,同比增长60.3%。

公告披露,今年上半年,卓越商企基础物业管理服务的毛利率为24.7%,较去年同期下降0.4个百分点,主要是由于停止实施2020年上半年为纾缓疫情影响而实施的减免缴纳社会保险供款的监管支持政策所致;增值服务的毛利率为44.7%,较去年同期上升13.8个百分点,主要由于高毛利率增值业务占比提升及加强成本控制,形成规模经济效应,有效提升毛利;其他服务的毛利率为58.8%,较去年同期下降10.4个百分点,主要是由于小贷业务毛利下降。

截至6月30日,卓越商企合约建筑面积约为5104万平方米,同比增长约37.8%;在管建筑面积约为3520万平方米,同比增长约32.6%。

新京报记者 张晓兰

编辑 武新 校对 贾宁

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。