注册

绿景中国地产:上半年实现归母净利润6.38亿元,同比增1596.8%丨和讯曝财报

2021-08-30 18:36:55 和讯房产  蒲莎莎

  8月30日,绿景中国地产发布2021年上半年业绩报告。

  据公告,截至报告期末,集团实现总收益约为人民币20.3亿元,同比下降17.5%;毛利为9.63亿元,同比下降39.9%;集团实现盈利6.22亿元,同比增长约1518.8%。集团毛利率为47.5%。公司股东应占盈利为人民币6.38亿元,同比增长约1596.8%。

  每股基本盈利为人民币12.52分,同比增长约1,591.9%。

  土储资源方面,截至报告期末,集团拥有土地储备约868万平方米,其中约80%位于大湾区内的深圳、珠海及东莞等重点城市。此外,控股股东所拥有的土储资源规模约770万平方米,包括位于深圳、珠海及东莞樟木头项目,亦全部位于粤港澳大湾区核心位置。

  报告期内,集团房地产开发与销售所产生的收益约为人民币15.56亿元,同比下调约23.4%,报告期内结转的收益主要来自绿景美景广场、珠海喜悦荟和绿景国际花城的项目,而今年的推盘主要集中在下半年。合同销售金额约为人民币21.4亿元,同比下跌约13.1%。

  此外,报告显示,集团积极改善财务结构,适应国家对房地产企业“三条红线”监管要求,集团剔除预收款后的资产负债率和净负债率分别达到62.4%和77.6%,处于达标范围内。集团综合融资成本保持在健康水平,较截至2020年6月30日的6.9%微跌0.4个百分点,至6.5%。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。