注册

千呼万唤始出来 北京第二批集中供地推出43宗地

2021-08-31 08:29:14 和讯房产  常丹丹

  8月30日晚间,北京土地交易市场发布了本年度第二批次住宅用地出让公告,共计43宗用地,土地总面积约245公顷,总建筑规模约496万平方米,除一宗招标项目以外,起始价总额约1359亿元。

  按区域划分,本次43宗地位于中心城区的有20宗,其中朝阳区11宗,海淀区4宗,丰台区3宗,石景山区2宗。其他区域有23宗,包括房山区5宗,昌平区4宗,副中心3宗,平谷区3宗,大兴区2宗,顺义区2宗,门头沟区2宗,亦庄1宗,怀柔区1宗。

  根据出让文件,北京第二批次供地通过“房地联动、一地一策”,进一步加强精准调控,本次集中供地向保障性租赁住房倾斜,43宗住宅用地中有3宗涉及共有产权住房,其中位于昌平区昌平镇东环路和平谷区马昌营镇的2宗居住用地为纯共产房地块,丰台区周庄子居住项目中1宗独立地块用于配建共有产权住房,共有产权住房建筑规模共计约16万平方米,折合住房约1900套;继续实施商品住宅销售价格承诺制,要求开发企业在土地竞买环节提交《房屋销售承诺书》。此外,土地整体溢价率控制在了10%以内,单宗溢价率不高于15%;除此之外,二批次商品住宅用地中有36个项目设置了投报高标准商品住宅建设方案环节。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。