注册

智能家居行业增速创历史新高:产品拿货要等2个月

2021-08-31 09:02:30 快科技 

近年来,智能家居产业作为一个新兴产业发展十分迅速,是一只公认的“潜力股”。

8月31日消息,据媒体报道,今年上半年我国智能家居行业增速达到25%,成为行业历史增长最快时期。

一位智能家居经销商表示,今年以来他们店里的月均客流量比去年增加了近一倍,其中智能浴室柜、智能淋浴产品销售最受消费者的青睐。不少货品已经出现了供不应求的情况,有的拿货需要等待两个月。

数据显示,今年上半年,国内智能家居行业销售收入首次突破1600亿元,同比增长25%,产品数量也从原来的20大类扩充为30大类。

此外,随着智能家居市场扩大,90后成为需求增长最快的一个细分群体。记者调查了多个品类的智能家居企业,90后购买贡献率已经超过20%的水平,因此众多企业紧盯这部分群体,抢占先机布局个性化产品。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#智能家居#家居

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。