注册

“三道红线”持续稳定在“绿”档 金地集团坚持理性投资、不追高丨现场·和讯曝财报

2021-08-31 11:27:07 和讯房产  魏琼

 

  8月31日,金地集团(600383,股吧)举行2021年中期业绩会,金地集团董事长凌克,董事兼总裁黄俊灿,董事、高级副总裁兼财务负责人韦传军,董事、高级副总裁兼董事会秘书徐家俊出席并回复投资者问题。

  数据显示,2021年上半年,金地集团实现营业收入342.74亿元,同比上升72.45%;房地产项目结算面积146.42万平方米,同比上升50%;结算收入294.04亿元,同比上升73.65%。

  “三道红线”指标方面,截至报告期末,金地集团扣除预收款后的资产负债率为69.44%,净负债率为69.59%,现金短债比为1.19倍。“三道红线”维持在“绿”档。

  在业绩交流会上,凌克表示,金地集团始终坚持平衡发展观,高度重视现金流和债务风险管理,在追求公司业绩较好发展的同时,不过分推高财务杠杆。因此,在过去5年中,公司始终保持在“三道红线”绿档范围内。

  谈及集中供地下投资策略,凌克表示,在行业整体存在住宅销售限价以及土地成本增加的情况,金地集团始终坚持保持正常的符合公司收益标准的收益率要求,坚决不追高,理性投资,通过扩布局、抓周期、广泛覆盖和参与等方式合理地控制地价水平。同时金地集团一直秉持“平衡发展观”,未来仍会保持规模与利润的平衡。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。